文章详情

取消

热门搜索

包皮手术多久可以同房

人气:0 时间:2015-06-09 17:54

  包皮手术是针对男性包皮过长治疗的一种有效方法,虽然在儿童期做手术效果好,但目前成年人做此类包皮手术的仍有很多,那么他们做了包皮手术多久可以同房?下面一起来了解。

包皮手术多久可以同房

  包皮手术多久可以同房

  一般在手术后即可正常活动,大部分患者不会有明显的疼痛感,但由于以往阴茎头长期包裹在包皮内,骤然“重见天日”,会有感觉敏感、刺激的不适,甚至部分患者会有蜕皮,这种不适在手术后2天-2周内会逐渐恢复,具体时间因人而异。

  深圳泌尿外科医院专家提醒:手术后1周内,请尽量保持切口干燥,1周以后若手术切口愈合良好,没有崩开,即可淋浴。手术后1月内禁忌性生活。

  因此,包皮手术后需要一个月以后才可以同房。不过术后护理要做好,比如手术过了2周后,洗澡后可用毛巾在切口缝线上轻柔按摩几下,促进缝线脱落,若超过1月切口可吸收缝线未完全脱净,可至门诊复诊拆线。

  包皮手术后的一些注意事情

  专家提醒包皮术后病人比较需要注意的就是切口是否渗血、拆除绷带后是否水肿等。

  为了保护切口,预防出血和切口崩开,术后会在切口应用弹性绷带,在正常情况下绷带是松弛的,在阴茎勃起后,绷带会收缩压迫切口,在包裹绷带的几日内,病人需要观察以下方面:

  1)切口是否渗血:

  渗血的原因是往往是不自主的阴茎勃起,阴茎海绵体充血造成切口裂开而渗血。如果在手术后您发现绷带上有些许的血迹,请不要紧张,这是正常现象。但如果渗血区域不断扩大,绷带表面湿润,请及时告知医生,少量出血局部压迫多可止血,极少部分的顽固性渗血可能需要在切口局部加缝1针,处理后即可得到解决。

  2)拆除绷带后是否水肿:在绷带拆除后,手术切口特别是靠近阴茎头方向的内板部分可能会有轻度水肿,这不必紧张,多在数周内自行消退,除非水肿明显,局部隆起较高,不然不用到医院检查。

  以上就是包皮手术多久可以同房的相关介绍,希望您能帮助到您,如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了