文章详情

取消

热门搜索

肾结石的表现症状与其它结石有什么不同?

人气:0 时间:2015-06-24 16:26

  肾结石、膀胱结石、尿道结石等是常见的泌尿系结石,其中肾结石相比于其它结石发病率更高。肾结石的表现症状与其它结石有什么不同?下面一起来了解。

肾结石的表现症状

  结石可见于肾、输尿管、膀胱和尿道的任何部位,但以肾与输尿管结石等上尿路结石为常见,那么什么是上尿路结石?

  深圳泌尿外科医院专家告诉我们,肾结石和输尿管结石属于上尿路结石,而下尿路结石则指的是膀胱和尿道结石。肾结石与这几种结石有什么区别?我们应该如何很好的预防肾结石?

  肾结石的表现症状

  要了解肾结石与其它结石的区别,较好的方法就是从症状去区别。肾结石常表现为肾绞痛,肾绞痛发作时腰部或腹部有痛感,轻则感酸胀,重则呈剧烈疼痛。肾结石的疼痛常发作突然,向下腹部、腹股沟、股内侧放射。专家提醒:肾结石疼痛时多伴恶心、呕吐和血尿。

  另外,肾结石有少数患者有时自排尿开始到结束都能看见肉眼血尿,尿液呈红色、茶叶水色或洗肉水色,但多数血尿只能在显微镜下发现。

  肾结石的表现症状与其它结石的不同之处

  膀胱结石

  表现为排尿中断和排尿疼痛。疼痛为下腹部和会阴部钝痛,亦可为明显或剧烈疼痛,排尿终末时疼痛加剧,可放射至阴茎、阴茎头和会阴部。同时可伴终末血尿。结石若嵌于膀胱颈口,则出现明显排尿困难,亦可排尿中断或发生急性尿潴留;

  尿道结石

  表现为排尿困难,呈滴沥状,有时出现尿流中断及尿潴留。排尿时有明显的疼痛,而且放射至阴茎头部。后尿道结石有会阴和阴囊部疼痛。阴茎部结石在疼痛部位可摸到肿块,用力排尿有时可将结石排出。 尿道结石容易并发感染,感染时尿道有脓性分泌物,如果是女性则会尿频、尿急、尿痛、脓尿和血尿;

  输尿管结石

  输尿管结石和肾结石的症状基本相似,另外,输尿管结石还会表现为下腹部隐痛,有强烈便意,却无便排出。

  肾结石的表现症状与其它结石有什么不同,以上就是关于这方面的介绍,希望对您有帮助。要了解肾结石与其它结石的不同,除了看症状之外,做相关检查能较快区别。

  肾结石更多相关常识:http://nanke.wz16.net/shenjieshi/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了