文章详情

取消

热门搜索

肾结石并发症是什么?

人气:0 时间:2015-06-24 17:12

  为什么医生强调一旦患肾结石就马上检查治疗?这是因为当肾结石发病发展到一定程度会诱发其它疾病,这些称为肾结石的并发症。肾结石并发症是什么?

肾结石并发症

  肾结石并发症是什么?

  深圳泌尿外科医院专家介绍,需要治疗的肾结石却没有及时治疗,很可能产生以下并发症。

  1、肾盂肾炎、肾积脓等:肾结石容易发生感染,比如继发性感染,在结石排出或取出前,是很不容易治好的。此种感染会造成患者发生肾盂肾炎、肾积脓、肾周围炎及肾周围脓肿等。而且,感染还会加速结石的增长和肾实质的损害。

  2、尿毒症:不少结石会发生梗阻,导致梗阻以上部位积水,如下输尿管结石可造成中、上输尿管及肾盂积水。虽然大部分患者发生梗阻属于不完全性梗阻,但不数部分属于双侧输尿管或尿道梗阻,称为完全梗阻,这种情况会出现尿闭,严重者可发展为尿毒症。完全与不完全梗阻往往难以阻止。

  3、纤维组织受损:小结石活动度大非常容易造成局部受轻伤,对纤维组织有一定的损伤。另外,大而固定的结石,可导致肾盏、肾盂上皮细胞出现脱落,出现溃疡还可出现纤维组织增生,以致间质纤维化。

  另外,移行上皮如果长期受到结石刺激后,可出现鳞状上皮变性,多年后右引起鳞状上皮癌。结石通常会损伤血管,引起血尿。

  专家还指出,如果治疗肾结石没有得到正规的治疗,也容易诱发其它并发症,比如高血压肾萎缩、肾功能丧失、输尿管狭窄等,没有正规治疗与患者没有到正规的医院有很大关系。

  以上就是肾结石并发症的相关介绍,专家最后建议,如果结石大于0.3cm,**能得到泌尿外科医生的帮助,或者用药治疗,或者手术治疗。如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了