文章详情

取消

热门搜索

肾结石腰痛有什么特点?

人气:0 时间:2015-07-02 17:45

  有人认为有没有得肾结石看腰痛情况,这个说法是有一定道理的。腰痛是肾结石的典型症状,那么肾结石腰痛有什么特点?

肾结石腰痛

  肾结石腰痛的特点

  对于肾结石腰痛的不同之处,深圳泌尿外科医院专家指出,肾结石导致的腰痛和普通的腰痛、胃痛的不同之处在于肾结石引起的疼痛发生部位比较高,一般在腰部以上、腰椎两边。

  肾结石的腰痛程度由多种因素决定,主要与结石的大小,数量等有关。当结石不活动、肾盂内压改变不明显时,通常是偶发性的钝痛即隐隐作痛;结石活动时则发生绞痛,严重时患者痛得难以站立、大汗淋漓,并伴有恶心呕吐。

  有时候肾结石随尿液移动到输尿管、膀胱,这种疼痛还会往下反射到下腹部、大腿内侧,并伴随有血尿、尿频、尿急、尿痛等。因此,当发现血尿又时常有原因不明的腰部剧痛,应赶紧到医院验尿、行双肾B超或X线检查,看是否有肾结石作怪。

  对于结石病,如果不是痛得厉害,大多数人都不会积极干预或对它进行采取更有效的治疗措施。可是,越是不管,临危入院的病例越多。发现结石特别是肾结石后,应尽早在医生指导下进行干预,以免病情变化或加重。对肾结石预防治方面的误区也要纠正。

  夏天更要警惕肾结石

  夏天易患肾结石疾病,有相关数据显示,肾结石以及其它生殖系统结石的患者比其它季节都多,所以这是一个高发期,主要是由于夏天的气候特点所影响导致的。可以说是比其它季节的患病人数大幅增加,出现这些症状的人往往会先有腰腹部剧痛、呕吐、恶心等症状。

  会有这样的情况主要是由于夏天天气闷热,人体汗液蒸发较多,所以导致体内水分不足,尿液浓度升高,尿垢沉积增多就容易形成结石。而这个季节人们也会倾向于更多地饮用含有矿物质和硫酸盐的饮料,这也会促进结石形成。

  专家提醒:很多人都是在凌晨出现急性结石症状,因为睡觉时血流速度会减慢,肾脏过滤尿液减少,沉淀物不能立刻被冲刷走,而如果在睡觉时还开着空调,那么空气更加干燥,身体内的水分会更少,更易导致结石。

  以上就是肾结石腰痛有什么特点的相关介绍,熟悉肾结石的各种症状,腰痛特点,便于应对病情发生。另外,夏天更要警惕肾结石,多喝水是很好的预防方法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了