文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

导致肾结石的四大因素

人气:0 时间:2015-09-30 17:31

  导致肾结石的原因是多方面的,不仅仅与饮食有关,还与工作关系有关。肾结石严重时会危及到生命安全,因此每个人都应该警惕此种疾病。下面一直来了解导致肾结石四大因素是哪四大。

  一、不良饮食习惯导致肾结石。

  有句话说得很有道理:肾结石多与饮食有关。不良饮食习惯导致肾结石。那什么是不良的饮食习惯?比如,喝多少,又过多的摄入蛋白质、嘌呤、糖以及脂肪等等。

  三、工作关系导致肾结石。

  结石的发生还与职业有关,如炼钢工人,平日里出汗很多,就容易出现结石。

  二、其它疾病导致肾结石的发生。

  结石的发生,也有可能与病人的其它疾病有关系,如有甲状旁腺亢进的患者肾结石发生的机会就高。

  四、不运动导致肾结石。

  在饮食正常的情况下是不会缺少钙的。晒太阳有助于钙的吸收,但其实运动吸收钙最多,运动可以帮助钙沉淀到骨头上,但是不运动,钙则会从骨头析出到血液里面,最后进入到尿液里排出体外。所以单纯补钙不运动则会增加结石的发生。

  得了肾结石怎么办?

  深圳泌尿外科医生建议,得了肾结石,起初可能病人有很不舒适的症状,甚至是因为肾绞痛而痛苦不已,此时,病人应当由家人陪同,尽快到医院就诊检查。>>>>咨询肾结石手术治疗多少钱

  治疗肾结石的方法有药物溶石排石法,有微创手术碎石排石法、体外碎石排石法,手术开刀取石法等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了