文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石B超检查要注意什么

人气:0 时间:2015-09-30 17:49

  B超通常作为肾结石患者的首选常规诊断,很多患者初次就诊往往就需要进行B超检查。得了肾结石要做B超检查患者需要注意什么,下面一起来了解。

  肾结石的B超检查

  B超通常作为肾结石患者的首选常规诊断,通过B超检查,可初步确定有无结石,结石严重与否。经过B超初步诊断肾结石后,若要确诊肾结石则需依靠CT及静脉尿路造影,进一步明确是否有肾结石,以及肾结石的部位、大小、数目,是否合并肾积水,初步判断肾功能,是否存在泌尿系统畸形等情况。

  肾结石B超检查要注意什么

  肾脏B超检查的注意事项肾脏B超检查前一般不需要特别准备,但应注意肾脏B超检查前勿大量饮水,仰卧位,最好空腹,怀疑肾盂病变者,可于检查前饮水500ml。一般来说,检查中不同的体位和探测途径相配合可取得较满意的声像图。

  肾脏B超检查价格比较低,一次B超检查的费用一般在几十元,远远低于CT检查与核磁共振,对于大多数工薪阶层来说,是能够承担的。

  肾结石B超检查要注意什么?以上就是关于这方面一些常识。最后提醒,肾结石的B超检查要到正规医院哦。>>>>点击预约肾结石检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了