文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

腰痛并伴有血尿是怎么回事

人气:0 时间:2015-10-19 16:44

  腰痛可与腿痛一拼,腿痛能痛到站不起来,腰痛也可以让你站不起来,更要担心提腰痛的同时还出现尿中带血。腰痛并伴有血尿是怎么回事?

  腰痛并伴有血尿是怎么回事?

  深圳泌尿外科医院医生介绍,腰痛与血尿是肾结石的典型症状,腰痛并伴有血尿很可能是发生了结石病。

  结石病疼痛发作时常见的伴随血尿

  有肾结石或输尿管结石的患者,当肾绞痛急性发作的时候,会出现突然的、剧烈的腰背部疼痛。疼痛发作时最常见的伴随症状是血尿。血尿往往呈西瓜水色、茶叶水色或洗肉水色。有时从排尿开始到排尿结束都能看见肉眼血尿,但多数患者表现为显微镜下血尿。

  血尿的原因

  血尿的原因是由于结石在肾脏或输尿管内移动,摩擦粘膜使粘膜下的毛细血管破裂出血所造成的。因此,剧烈腰背部疼痛后出现肉眼血尿或显微镜下血尿,往往提示有肾结石或输尿管结石疾病的存在。

  腰痛并伴有血尿是怎么办

  腰痛并伴有血尿多是结石病造成,患者应当及时就诊,进行积极抗感染治疗的同时,尽快排出结石,保持引流通畅。

  以上就是腰痛并伴有血尿是怎么回事的相关介绍,治疗结石病多要靠手术。深圳五洲医院采用经皮肾镜碎石术治疗肾结石,排石效果显著,术后恢复快。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了