文章详情

取消

热门搜索

诊断肾结石的重要依据是什么

人气:0 时间:2015-10-27 17:48

  在技术不断进步的今天,诊断肾结石的方法越来越多,准确率也越来越高。但是诊断的方法不大多而是于高效,因此用重要的一两个方法一般就能够诊断。诊断肾结石的重要依据是什么?

  诊断肾结石的重要依据

  深圳泌尿外科医院医生表示,诊断肾结石的重要依据是 病史与体征两个方面。

  体征

  一般情况下肾结石患者并没有明确的阳性体征或仅有轻度的肾区叩击痛。肾绞痛发作时,患者躯体屈曲,腹肌紧张,脊肋角有压痛或叩痛。肾绞痛缓解后,也可有患侧脊肋角叩击痛。肾积水明显者在腹肌放松时可触及增大的肾脏。

  病史

  由于肾结石是多因素的疾病,因此患者的病史对诊断肾结石可起到重要的作用。应尽量详细地了解职业、饮食饮水习惯、服药史,既往有无排石的情况及有无痛风、原发性甲状旁腺功能亢进等病史。

  医生提醒具体要包括:饮食和液体摄入,如肉类、奶制品的摄入等;药物;感染,如尿路感染;全身疾病,如原发性甲状旁腺功能亢进、肾小管酸中毒、痛风、肉状瘤病等都可以引起肾结石;既往的手术史。

  如何诊断肾结石,诊断肾结石的重要依据就为您介绍到这里。如果在这两个方面您还是比较缺乏判断,可点击此处找在线医生帮忙分析。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了