文章详情

取消

热门搜索

治疗肾结石用体外碎石术有什么不良反应

人气:0 时间:2015-10-27 17:57

  体外冲击波碎石术是有效治疗肾结石的一种方法,虽然它比较有效,但治疗之后病人仍会出现一些不良反应。是什么反应呢?治疗肾结石用体外碎石术有什么不良反应?

治疗肾结石用体外碎石术有什么不良反应

  治疗肾结石用体外碎石术的不良反应

  血尿:体外冲击波碎石术后,几乎所有患者都会出现程度不同的血尿。

  深圳泌尿外科医院医生介绍,血尿的产生是在碎石过程中结石与周围组织黏膜摩擦引起黏膜破损,结石碎片在排出移动时轻微划破黏膜,还有冲击波引起的水肿出血等原因引起。

  处理办法:一般血尿较轻、血色淡红,不需特殊治疗,1~2天即可自行缓解和消失。

  绞痛:需要用解痉止痛药缓解。

  发热:多见于尿路感染未加控制而碎石引起,或由于碎石堆积尿路梗阻所致。

  处理办法:需要用抗生素治疗,必要时作细菌培养及药敏试验针对性选用抗生素。

  输尿管内碎石堆积:这是较大结石行碎石治疗后较常出现的问题。

  处理办法:如碎石后出现输尿管内结石堆积引起梗阻,需要采用输尿管镜取石。

  便血:如治疗时胃肠道积气过多,冲击波损伤消化道黏膜会引起肠壁出血。

  处理办法:一般出血轻微,可不需特殊治疗即可自愈;在治疗前需要做好肠道清洁,可以避免损伤。

  治疗肾结石用体外碎石术的不良反应是什么,以上就关于这个问题的介绍。虽然说是不良反应,但这些反应并一般不严重,当然,这需要您到正规的医院接受手术。如果您认为体外冲击波碎石术不够好,那可选择经皮肾镜碎石术。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了