文章详情

取消

热门搜索

长有肾结石会引起哪些疾病?

人气:0 时间:2015-11-11 14:47

  很多疾病的产生会带来其它不适反应或者其它疾病,肾结石也一样。得了肾结石会引起一些疾病,这些疾病加上肾结石多方作用给病人造成很大的伤害。有肾结石会引起哪些疾病?下面为您大概介绍。

  有肾结石会引起哪些疾病?

  造成尿路感染:

  如果肾结石阻塞尿路导致肾积水,积水后细菌便可大量繁殖,引起严重的尿路感染。出现尿路感染的患者表现为尿急、尿频、高烧,严重时还可能危及到生命。

  造成局部损伤:

  小的结石在尿路内自由活动,容易磨伤尿路粘膜引起出血、肾绞痛,但是这种局部损伤还是比较轻的。大的比较固定的或鹿角性的尿结石,虽然疼痛并不厉害,但可长期压迫尿路粘膜,使上皮脱落、组织溃疡,以至结石与输尿管管壁形成粘连,严重的还可能引起癌变。

  造成尿路梗阻:

  肾、输尿管结石最容易在肾盂输尿管连接处,输尿管跨过髂血管和输尿管部位停留,引起尿路梗阻。尿路梗阻后,梗阻以上的输尿管和肾盂就会扩张、积水,肾脏积水可分为轻度、中度和重度肾积水。

  肾结石是怎样形成的

  肾结石是由于机体内胶体和晶体代谢平衡失调所致,与感染、营养代谢紊乱、泌尿系统异物、尿郁积以及地理气候等因素有关肾结石发病时,疼痛可能会持续好几天,在结石排出过程中可造成剧烈的肾绞痛。

  关于有肾结石会引起哪些疾病就为您介绍到这里了,肾结石引起的疾病从以上的介绍可知,这些并发症每一个都不是好惹的,每一个都对健康都有不小的影响。因此,肾结石比较严重的还是越早治疗越好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了