文章详情

取消

热门搜索

哪些不良的生活习惯会引起肾结石

人气:0 时间:2015-11-11 16:57

  肾结石并不是什么难发生的疾病,生活中有很多不良的习惯都可能导致其发生。哪些不良的生活习惯会引起肾结石?下面一起来了解,知道是哪些习惯致病那就赶紧改过来。

哪些不良的生活习惯会引起肾结石

  哪些不良的生活习惯会引起肾结石?

  缺乏饮水和运动

  人每天需要摄入2000毫升的饮水量,而年轻人常常忙的忘记喝水,只有渴的时候才会喝水,身体内严重缺乏水分。另一重要原因是缺乏运动,若再遇到炎热的夏季,人体水分蒸发得快,排尿量减少,使尿液结晶沉积,极易形成肾结石。

  夜生活过度

  不少年轻男性常常昼伏夜出,生活作息时间无规律,晚上应酬多,抽烟酗酒,饮用过量的咖啡等也会引发肾结石。

  饮食无规律

  不少年轻男性饮食往往无规律。不重视饮食营养,常常用零食充饥。深圳泌尿外科医院医生介绍,营养摄入的不均衡易使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高,若不及时排出体外,就易形成肾结石。

  以上就是会引起肾结石的不良生活习惯,总结就是作息无规律,饮食不规律,缺乏运动。如果你不希望生活受肾结石影响,不想突然出现剧烈的腰腹痛,那就改掉以上提到的这些不良习惯。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了