文章详情

取消

热门搜索

为什么南方人更容易患结石?

人气:0 时间:2015-11-20 17:12

  感觉肾结石才刚治病没多久,现在又犯了,你一定在想为什么你会那么容易患肾结石吧?可能因为你是南方人。那问题又来了,为什么南方人更容易患结石?关于这个原因,那可就有很多话要说了。

  为什么南方人更容易患结石?

  首先,泌尿系统结石的发病率有一定的地域因素,这和当地水质、气候、饮食习惯等条件密切相关。譬如,南方水质的钙、钠元素含量高,长期饮用的话就会增加结石的发病率,患结石后就会影响肾脏,人就会变得消瘦,这就是水质的因素导致的结石。

  其次,气候的原因。南方的气候属于亚热带,夏天人体容易大量出汗,加入水分不能得到及时的补充,就会导致尿量减少,尿液一旦浓缩,引起尿盐沉淀,从而增加结石形成的几率。所以,这就是为什么说南方泌尿系统结石发病率高。

  当然,饮食也会重要原因。饮食习惯也会导致泌尿系统结石,海鲜类食物是主要的诱因之一。南方沿海地区盛产虾蟹,这类嘌呤含量高的食物一旦摄入过多,就会导致血液和尿液中尿酸含量升高,不仅容易长结石,还会合并出现高尿酸血症,痛风的几率也会大大增加。

  得了结石怎么治疗

  深圳泌尿外科医院医生表示,如果结石小于4毫米,可以不用特意治疗,关键是要多喝水,多运动就可以自然排出;当小于6毫米时,可以通过药物治疗;但超过6毫米,且形状不光滑后,就要通过手术等方法进行治疗。

  预防结石的方法

  预防结石就是要多喝水,尤其是夏季每天喝水的量不能少于2000毫升。饮食方面也要注意清淡,低盐少钠,减少高嘌呤海鲜的摄入。另外,也要适当进行运动,可以为钙质结晶排出体内创造条件。

  为什么南方人更容易患结石?看到了这里你知道了是什么原因让你这个从小到现在生长在南方容易长结石了吗?总的来说导致长结石是有多个因素共同起作用的,预防肾结石就要努力避免这些因素对身体起作用而诱发结石病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了