文章详情

取消

热门搜索

肾结石日常饮食要怎么做

人气:0 时间:2015-12-22 18:01

  肾结石的产生与人体代谢水平、环境、饮食、疾病等因素有关。其中饮食已经成为了目前引起肾结石的重要因素。据深圳泌尿外科医院医生表示,来院就诊的病人当中,大部分患得肾结石的发病原因都与饮食有很大关系。肾结石日常饮食要怎么做?肾结石患者日常饮食要注意什么?

  肾结石日常饮食要怎么做?

  深圳泌尿外科医院医生建议,首先病人需要建立良好的饮食习惯。

  肾结石的饮食原则

  原则一、注意动物蛋白质、谷类、蔬菜纤维素搭配食用。

  原则二、以低糖低脂低钠饮食为宜,适当限制钠即食盐的摄入可减少钠、钙、尿酸和草酸盐的经肾排出,有利于防止尿石复发。

  原则三、尿酸结石应采用低嘌呤饮食;磷酸结石采用低钙、低磷饮食。

  另外,更可靠的方法就是定期体检,然后在医生的指导下,根据结石的成分调节饮食结构针对性地进行忌食,对该病的防治则更为有利。

  肾结石日常饮食不可忽视,医生表示,在日常饮食中不能因为某种食物好吃、营养价值高就“情有独钟”,必须注意食物的搭配。即使检查出身体缺乏某种营养素需要某种食物来补充时,也不宜经常性大量进食。因为人体的消化、吸收功能是有限的,吸收不了就给“长石头”创造了空间。

  肾结石日常饮食要怎么做?以上就是关于肾结石病人日常饮食的一些建议,肾结石的形成多与饮食有关,因此要预防肾结石复发或者防止轻度的肾结石变得严重,就很需要注意日常饮食。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了