文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肚子绞痛就是患有肾结石吗?

人气:0 时间:2016-03-30 17:40

  肚子绞痛就是患有肾结石吗?肾结石会有什么样的症状?如果你对肾结石还不是很了解,相信以下所介绍的内容能对你有些帮助。

  肚子绞痛就是患有肾结石吗?

  肾结石指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。如果出现肚子绞痛有可能是肾结石引起的。这是由于较小的结石在肾盏、肾盂及肾盂与输尿管之间移动造成。

  肾结石的症状

  肾结石的典型症状是疼痛和血尿。

  疼痛的部位在一侧腰部或侧腹部。疼痛可以是轻微疼痛,也可以是绞痛发作。绞痛常突然发作,或在剧烈活动后,或在睡梦中,疼痛如刀割一样,从腰部向同侧下腹部、外阴部、大腿内侧放射。

  绞痛发作后,化验发现镜下血尿或肉眼血尿。

  根据这些表现,一般可以知道得了泌尿系结石,经B超或X线检查后,可以明确诊断。

  肾结石多与饮食有关

  随着人们的生活水平不断提高,饮食习惯也在不断改变,还有环境污染等问题,导致泌尿结石疾病越来越多,而肾结石就是其中较为高发的一种,所以我们在平时生活工作中就要给予更大的关注。

  肾结石的治疗

  目前治疗肾结石有保守治疗,微创手术治疗以及开放性治疗等方法。根据结石的大小,位置,结构等相应而治。更多治疗细节,可咨询泌尿外科在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了