文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石用不用治疗

人气:0 时间:2016-04-05 17:40

  很多人认为肾结石并不是要紧,没必要治疗。这可能是因为这部分病人检查时发现有肾结石,而平时它并没有表现出什么不适症状,因此认为可以不做治疗。那肾结石到底用不用治疗?

  肾结石用不用治疗

  深圳泌尿外科医院医生表示,肾结石的治疗要根据肾结石的大小和结石的性质以及跟人的身体状况。

  比如,结石直径大于2cm的肾结石,最好能进行手术取石或体外碎石来治疗。饮食上要多加注意,同时还要配合一定的药物进行治疗,使其达到较好的肾结石的治疗效果。

  而对于直径小于2cm的肾结石,一般情况下药物进行肾结石的治疗是能够达到治疗的效果的。其中西医结合治疗的效果是受到普遍认可的。

  但是各种药物对于肾结石的治疗效果也是不同的,要达到最佳的肾结石的治疗效果就一定要对症用药。对于不同性质的结石,要选用不同的药物。

  肾结石不用治疗,说到这里,你应该知道了吧。

  体外冲击波碎石术

  肾结石能否治愈要采用什么样的方法很重要,这里说说体外冲击波碎石术。

  体外冲击波碎石不会损伤肾脏。当冲击波通过与水的密度差不多的肌肉内脏时,则不会产生这种作用。诚然,冲击波对组织也有一定损伤,但较轻微,且是可逆的,两周后多能恢复。只要适应症选择好,操作规范,其损伤会很小。肾结石能否治愈呢?如果采用良好的方法,是有可能的。

  如果你正是体检时发现有肾结石,建议再行结石常规检查以进一步确诊,然后根据医生的建议做相关治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了