文章详情

取消

热门搜索

怎么做能预防肾结石卡在输尿管

人气:0 时间:2016-05-05 17:28

  当肾结石移动掉落到输尿管时会被卡住而带来剧烈腰腹疼痛,多数情况下要缓解这个疼痛,要服用止痛药,或者注射止痛药,甚至得做手术将结石取出。平时怎么做能预防肾结石卡在输尿管?

  怎么做能预防肾结石卡在输尿管

  方法一、喝够水

  对于结石比较小,而且还没有明显症状的患者,建议平时多喝水,每天饮用的水量应在1500ml以上。水可以稀释尿液,身体排出的矿物质和沉积物质造成结石体积增大,而在移动中卡在输尿管。

  方法二、跟结石的成分调整饮食结构

  比如,饮食上避免尿酸增加:

  1. 遵守良好的低尿酸饮食习惯,避免食用会代谢出高尿酸之食物,例如内脏类、胚芽、豆类、肉汁、肉汤等。

  2. 高脂肪的饮食会抑制尿酸排泄,因此要减少脂肪摄取。

  3. 多吃蔬菜可以使尿液硷性化,同时帮助尿酸的排泄。

  4. 酒精在体内代谢所产生的乳酸会影响尿酸的排泄,因此饮酒不可以过量。

  5. 保持理想体重,避免肥胖。

  怎么做能预防肾结石卡在输尿管?以上给出了两点建议,另外,患者应该定期到医院行B超检查,随时知道结石的状况,以及时做出处理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了