文章详情

取消

热门搜索

肾结石病人夏季应该怎样注意

人气:0 时间:2016-05-05 17:32

  夏天是一年四季肾结石发病率最高的季节,新患病的,旧疾复发的。肾结石病人夏季应该怎样注意?这应该是广大肾结石易反复的人很需要解决的问题。

  肾结石病人夏季应该怎样注意

  肾结石是指患者的肾脏里的毛细血管中形成结石,产生肾结石的原因中很重要的一个就是饮食里缺乏维生素b6、钙元素、镁元素,并且身体里磷过量。

  调整饮食结构

  因为饮食原因而导致体内草酸积累过多,嘌呤代谢失常,还有摄入过多脂肪、糖水化合物,从而导致排汗多、排尿少,肾结石就很容易形成。

  所以,肾结石患者在饮食方面一定要多加注意。可根据结石的成分调整夏季饮食结构。

  注意饮水

  另外,夏季人体排汗增多,尿液减少,病情会加重。因此,患者要注意的是多饮水,补充足够的水分,增加尿量,可以防止结石沉积,帮助体内细菌以及细小结石的排出,减轻肾脏的负担,有利于病情发展。

  不过,深圳泌尿外科医院医生提醒,不是所有患者都适用于这个办法,它跟患者的病情发展状况有关,如果患者的病情不是非常严重,身体里结石比较小,就可以多饮水,来缓解病情。

  但是如果,患者病情已经到了相较而言比较严重的地步,肾脏里的结石比较大,直径超过一厘米,就不能多饮食,否则会加重病情。肾结石病人夏季应该怎样注意呢?关于这个问题,就为您介绍到这里。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了