文章详情

取消

热门搜索

如何能将肾结石“自然”排掉

人气:0 时间:2016-05-06 16:51

  如何能将肾结石“自然”排掉?对于较小的肾结石,比如小于5mm的结石,如果没有不任何不适症状,医生会建议暂时不做治疗,但观察,定期检查。另外,平时可注意饮食,通过饮食让结石“自然”排掉。

  如何能将肾结石“自然”排掉

  下面就来说说饮食排石法。

  1、补充维生素B6及非必需胺基酸的氨基乙酸,使草酸性结晶溶解。

  2、补充镁及维生素B2能提高草酸的被吸收利用,改善结石状况。

  3、适当的补充钙磷食物,多饮鲜乳及优酪乳等食物,鲜乳每天要喝1,000ml以上;磷质可由优酪乳或酵母菌来补充。

  参考量:每天补充维生素营养素,每天要10,000单位左右。

  此外:

  多摄食含钾多的食物,较不会造成碱性尿液,也较不易造能结石。

  要多吃蔬菜、水果、香蕉等含钾离子多的食物。

  另外不要吃精制食品,其维生素及矿物质均缺乏。

  每天喝2000ml以上的液体,最好为白开水。

  2、鲜柠檬汁排石法

  每天喝新鲜柠檬榨汁,柠檬汁太酸时可对冷开水冲淡,但切忘不能加糖。一定数量的新鲜柠檬分开上、下午榨汁,榨汁后分数次将汁喝完,坚持每天喝,可促进结石排出。

  如何能将肾结石“自然”排掉?以上就关于饮食促进结石排出给出了一些建议。对于较小的结石理论上来说,是可以能过多补充液体,调整饮食结构来促进结石排出,事实上,也有很多成功的例子。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了