文章详情

取消

热门搜索

肾及输尿管结石痛的应对方法

人气:0 时间:2016-05-06 17:12

  肾结石输尿管结石,一般多见于20~40岁男性,其成份为尿酸、草酸钙及磷酸铵镁等,形态不一,大小不等,可引起尿路梗阻、感染及粘膜损伤,带来不同程度的痛感。肾及输尿管结石痛的应对方法,这里就来说说。

  肾及输尿管结石

  病因

  为多种因素所致,如尿中盐类沉淀、泌尿系感染、尿路梗阻、甲状旁腺功能亢进及胶体与晶体的平衡失调等。

  临床表现

  突然发生阵发性腰部疼痛,并向下放射至下腹部、腹股沟区域,疼痛剧烈时可伴有出汗、面色苍白及肉眼血尿。

  医疗诊断要点

  1、肾脏B超及造影检查可有结石阴影。

  2、收集疼痛发作后尿液时可发现有结石排出现象。

  家庭应急处理方法

  1.卧床休息,鼓励病人多饮水,有利于排石。

  2.肾区疼痛剧烈时可热敷或口服阿托品0.5mg,每日3次,也可针刺肾俞、三阴交、足三里穴位,有止痛和促排石作用。

  3.如伴有尿路感染时,可口服吡哌酸0.5g或氟哌酸0.2g,每日3次。

  4.经上述紧急处理后应送医院进一步诊治。

  肾结石和输尿管结石,在泌尿外科门诊病例中占据着很大一部分,有的病人可能是第一次发病,也有是多次发病。以上提到家庭应急处理方法、临床表现等知识,对每个病人都是有帮助的。

  官网:http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了