文章详情

取消

热门搜索

医院怎么检查肾结石

人气:0 时间:2016-05-13 17:44

  是不是患了肾结石,通过症状来判断,如果没有结石的一些常识,可能会出现自我欺骗。到医院检查吧,医生一问二检就可知道。医院怎么检查结石?

  医院怎么检查肾结石?

  医院检查你有没有肾结石,通常用三个步骤。

  步骤1,问病史。比如医生会问以往有没有得过结石,或近亲属有没有得过结石,情况如何。因为,这些人群结石发生的几率较高。

  步骤2,检查身体。问诊之后医生通常接下来会先检查身体,再行物理检查或化验检查。比如会叩击你背部肾脏所在的位置,很多输尿管结石的病人会有明显的叩击痛。

  步骤3,检查或化验。医生通常会让你去做个超声,查个尿常规。超声检查是尿结石的首选检查手段。大多数结石可以被超声发现。要想弄清楚结石的位置、大小、梗阻程度,可以选择行CT检查。

  以上步骤大部分肾结石患者就诊时会一一用上,如果明显的疼痛,最明显的问题是活动后出现血尿,或者出现恶心、呕吐等反应时,医生进行急诊处理后,可能进行第一步骤后,可能就直接进行第三步骤。

  医院怎么检查肾结石?以上为您大概介绍了患者就诊检查的常见三个步骤,怀疑患上肾结石但症状又不明显的人,可根据第一步第二步初步判断有无结石。

  深圳五洲医院结石筛查优惠:497元的「结石彩超筛查套餐」现在仅需100元。

>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了