文章详情

取消

热门搜索

过夏天身体最怕5件事

人气:0 时间:2016-05-18 11:01

  过夏天最怕什么?

  最怕热,会中暑;

  最怕晒黑,黑成一团乌云;

  最怕出汗, 像掉水池里一样,身上哪都湿;

  最怕蚊子咬,双腿起包,痒到爆!

  相比于下面的5怕,以上这些都不算什么。

  每年过夏天身体都要承受各种危害,不仅遭受高温燥热的煎熬,还要遭受疾病的威胁,以下5怕,有病史或者发病风险高的人小心了!

  颈椎最怕吹。颈椎对着空调吹,周围的软组织会产生病变,形成肌肉和皮下组织的慢性炎症,造成颈部持续痉挛、后背酸痛等后果。

  建议:室内空调温度不要低于25摄氏度,肩背部不要直对着空调,如果温度不能自行调节,可以在肩上搭个披肩,晚上洗个热水澡。

  眼睛最怕晒。在烈日下,眼睛是最脆弱的器官。眼睛喜凉怕热,不注意防晒,很容易提前老化,并引发各类眼疾。

  建议:如果要在上午10点到 下午4点之间外出,最好戴上太阳镜、帽子或打遮阳伞,太阳镜颜色以茶色、淡绿色防紫外线效果最佳;平时可多吃点养眼的食物,比如桂圆、山药、胡萝卜、红枣等。

  肠胃最怕凉。夏天炎热人人都喜欢冷饮。但是生冷的食物容易刺激脾胃血管,引起血流不畅,而血量减少将严重影响消化吸收的功能,引发消化不良、腹胀、腹泻等肠胃病。

  建议:肠胃功能较差的人,这个季节要少吃冰冻类的东西,尤其早晨起床时和晚上临睡前。

  肾里最怕长结石。夏季被医生们称为“肾结石季节”,夏季肾结石的确诊率比其它季节都高。因为高温时,人体大量水分丢失,再加上摄入的水分相对不足,造成了身体的缺水,引起尿液浓缩。尿液中的矿物质和酸盐可能变成细小坚硬的沉积物,形成肾结石。

  建议:夏季多补充液体。深圳五洲中西医结合医院泌尿外科主任易云表示,及时补充液体是预防肾结石的好方法,保证每天摄入液体量达到2000ml以上,最好能以白开水为主。

  【2016深圳市民结石病彩超公益筛查497元的「结石彩超筛查套餐」活动期间仅需100元。预约筛查微信回复 姓名+电话 +结石筛查 即可】

 

  关节最怕疼。关节疼了不吃药不行,吃了药又不好出门 ,稍微晒点太阳就会导致皮疹以及皮肤晒伤。因为大多数常见关节炎药物会加重皮肤对阳光的敏感度,比如一些非类固醇抗发炎药物、布洛芬等。

  建议:关节炎患者服药物后,出门须做好防晒,用遮阳伞、涂抹防晒指数高的防晒霜。

  如果你曾有过干眼症,或肾结石,或颈椎痛,亦或关节痛的,那夏天怕晒,都是小事啦,预防这些疾病才是要事。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了