文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

什么情况需要去做肾结石检查

人气:0 时间:2016-08-30 17:42

  怀疑有肾结石,要怎么办?当然是先做检查了。这时候一定不能根据好象有肾结石而自行买药。因为,你的肾结石可能不是药物能治得好。那么什么情况需要去做肾结石检查?

  什么情况需要去做肾结石检查

  深圳泌尿外科医院医生介绍,如果您已经怀疑自己有肾结石了,无论是否有自觉症状,都应该尽早去医院检查确诊。只要检查知道具体病情后才知道怎么治疗。

  肾结石有时虽然不引起严重的腰腹部疼痛或血尿等症状,但它却时时刻刻在危害着您的健康。有的患者患有泌尿系统结石多年,自己不知道,也没有任何不适症状,但发现的时候一侧肾脏已经严重积水,肾脏功能已受到不可逆的严重损害,此时再对结石进行治疗也已经失去了意义。

  怀疑有肾结石要做什么检查

  常用的就是B超检查,可以同时了解结石大小、数量、肾脏积水情况及输尿管、膀胱的情况。

  有部分人或者需要分析结石成分、具体位置等的则需要做

  1. X线检查

  全尿路平片、方便、简单、结石大小、数量、部位显示清晰,但尿酸结石在平片中不能显影。

  缺点:有辐射,儿童、孕妇有影响,不宜使用。

  2. 静脉肾盂造影检查:可以了解结石大小、部位、数量,同时可以了解肾脏的功能情况;

  缺点:造影剂过敏着禁用,有辐射、费用相对较高,需住院检查。

  查看有无损害肾脏的可做 CT、MRI

  可以更全面了解肾脏大小、肾结石、肾实质及周围脏器的情况。对造影剂过敏或不能接触X线的孕妇更适合做MRI。

  什么情况需要去做肾结石检查?肾结石要做什么检查?以上给出了相关建议,肾结石的检查基础而常用的方法是B超,或者彩超。>>>肾结石检查,可点击在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了