文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

易引起肾结石的两大不良习惯

人气:0 时间:2016-08-30 17:43

  肾结石跟饮食有关,也跟生活的很多不良习惯有关,比如下面这两个。易引起肾结石的两大不良习惯,上班族最易躺枪。

  不爱喝水

  不少上班族因为工作节奏快,喝水的时间相应较少,还有为数不少的人即使有时间喝水,量也不够大,而这正是诱发结石病的另一重要原因。医生指出,喝水少会减少人体尿液,并会使尿液过度浓缩,尿中盐类的浓度增高,沉淀增多,就容易形成肾结石或尿路结石。

  深圳泌尿外科医院医生建议:即便不口渴,个人每天也应喝水2000毫升以上,并最好选择清水。多喝水可以增加排尿量,稀释尿液,降低尿内晶体浓度,冲洗尿路,有利于预防结石形成及促使结石排出。

  不喜欢运动

  运动量少也会导致结石的产生。而上班族的工作性质注定了坐的时间非常长,运动的机会少,下班后很多人也不爱运动。专家指出,人如果很少运动,一方面不利于钙质吸收,会增加尿液中的钙盐成分,产生肾结石或尿路结石;另一方面人体腹壁会松弛,引致内脏下垂,压迫胆管,使胆汁排泄不畅而淤积,从而形成胆结石。

  加强运动,不要“坐等”结石的形成。在办公室工作两个小时左右,就应站起来做些简单的放松运动,业余也应保证一定的运动量,每天的运动时间应在30分钟以上。

  肾结石的形成原因,肾结石是怎么来的?易引起肾结石的两大不良习惯,希望对不爱喝水,不爱运动的年轻人有所提醒。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了