文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石没有症状要治疗吗?

人气:0 时间:2016-08-31 17:14

  肾结石治与不治也是个问题,对于普通的老百姓,他们可能认为“我的结石没有什么不适,所以不必看医生”,肾结石没有症状要治疗吗?

  肾结石没有症状的原因

  肾结石的症状随结石大小、部位不同而不同。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,有的人则没有任何症状。

  较小的结石如果位处泌尿系统的狭窄部位,会可能出现绞痛和血尿。这种绞痛发作时患者非常痛苦,全身出汗面色苍白,伴恶心呕吐,甚至在床上辗转翻滚,出现虚脱。

  肾结石没有症状要治疗吗?

  深圳泌尿外科医院医生建议,不能因为没有症状或症状“不痛苦”而忽视治疗。相当数量的结石在发病过程中无疼痛等症状的发生。但慢慢地,肾功能就可能发生了不可逆转的损害,导致尿毒症或者脓毒败血症形成。但如果患者及时就诊,往往能挽救肾功能。

  肾结石没有症状怎么办

  没有症状的肾结石,建议患者每年进行泌尿系统的常规体检。比如泌尿系B超超声、尿路平片(KUB平片)、静脉尿路造影 (IVU)、CT扫描,磁共振水成像(MRU),通过检查才能准确发现结石实际变动。

  肾结石没有症状要治疗吗?肾结石没有症状莫要忽视治疗,对于这类结石来说定期检查很重要。2016深圳结石彩超筛查100元即可。肾结石检查,点击在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了