文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

什么情况肾结石会很痛?

人气:0 时间:2016-08-31 17:20

  肾结石的症状,很典型的很常见的就是疼痛,可以是肾绞痛、腰钝痛,腰腹部隐痛等等各种痛。当然,并不是只要患结石症就会痛,什么情况肾结石会很痛?

  什么情况肾结石会很痛?

  深圳泌尿外科医院医生告诉我们,结石的“窝”决定疼痛以及疼痛的程度。

  绞痛和血尿是泌尿系结石的两大典型症状,但症状与结石大小不成比例,单单从患者疼不疼,疼得激烈不激烈,有没有血尿是无法判断结石的大小与严重程度的。

  疼痛的关键点

  疼痛的关键点在于结石的位置,像输尿管、肾盂这些部位非常狭窄,即使长了个小结石也可能引发剧烈疼痛。而肾盏的位置相对更大,生了结石症状不明显。

  小结石易引起剧烈疼痛

  疼痛除了跟结石的位置有关外还受结石的大小的影响。举例来说,较大的肾鹿角形结石,因为跟泌尿系统的空间较吻合,如果没引起肾盏、肾盂梗阻或感染,可以长期无明显症状。

  较小的结石,如在肾盂内随体位变化而频繁活动,或嵌于肾盂输尿管连接部,或进入输尿管刺激管壁这些狭窄部位,会引起强烈蠕动或痉挛,出现绞痛和血尿;固定在肾盏内的小结石也可以无任何症状,只是在体检时作B型超声或X线泌尿系平片时被偶然发现。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了