文章详情

取消

热门搜索

肾结石疼痛时怎么做?

人气:0 时间:2016-09-23 17:49

  疼痛是肾结石的典型症状,很多人有肾结石就是因为疼痛到医院做B超时发现的。但并不是一疼痛就要动手术,肾结石疼痛时怎么做?

  肾结石疼痛时怎么做?

  肾绞痛是泌尿外科的常见急症,需紧急处理,应用药物前注意与其他急腹症仔细鉴别。目前缓解肾绞痛的药物较多,非甾体类镇痛抗炎药物就是其中之一。

  非甾体类镇痛抗炎药物

  常用药物有双氯芬酸钠(扶他林)和吲哚美辛(消炎痛)等,它们能够抑制体内前列腺素的生物合成,降低痛觉神经末梢对致痛物质的敏感性,具有中等程度的镇痛作用。双氯芬酸钠还能够减轻输尿管水肿,减少疼痛复发率,常用方法为50mg,肌肉注射。

  消炎痛也可以直接作用于输尿管,用法为25mg,口服,或者消炎痛栓剂100mg,肛塞。双氯芬酸钠会影响肾功能不良患者肾小球滤过率,但对肾功能正常者不会产生影响。

  肾结石疼痛时怎么做?肾结石疼痛时说明那个时候很可能有小的结石在往输尿管、尿道移动,这时候忍着可能缓解不了疼痛,需要吃药缓解才行。肾结石疼痛缓解后可到医院检查,了解用什么方法治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了