文章详情

取消

热门搜索

肾结石对身体的基础损害

人气:0 时间:2016-10-12 17:45

  肾结石有伤害,这伤害并不是指使身体疼痛了、发烧了,排尿是红的这些,而是对病人保持健康有了阻碍。肾结石对身体的基础损害是什么?

  肾结石对身体的基础损害

  据深圳泌尿外科医院医生介绍,肾结石对机体产生损害的基础是尿路梗阻!

  肾结石的尿路梗阻是怎样形成的

  肾盏结石如静止不动,不一定引起明显梗阻,可不出现症状;若结石嵌顿在肾盏颈部,则引起肾盏扩张积水。最容易引起梗阻的是输尿管结石,如结石嵌顿在肾盂输尿管交界部,可引起肾积水。结石在输尿管中、下段梗阻,可导致结石以上的输尿管扩张及积水。

  尿路梗阻的表现

  肾盂积水程度不同,肾盂内压力也不同。

  轻度肾积水时,肾盂内压力增大,肾髓质小管扩张,肾小球和皮质基本正常,肾脏泌尿功能尚好;

  中度肾积水时则病变累及部分肾小球,大部分肾小球玻璃样变,少部分代偿性肥大,肾脏泌尿功能严重受损,导致肾盂内压力减小;

  重度肾积水时,肾实质高度萎缩,皮质和髓质界限消失、成囊袋状、肾实质薄如纸,肾脏泌尿功能基本丧失,肾盂内压力最低到零。

  肾结石对身体的基础损害是什么?肾结石对身体的损害,不算很严重但不得不做相关治疗的损害就是尿路梗阻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了