文章详情

取消

热门搜索

有肾结石可以喝茶吗?

人气:0 时间:2016-10-27 16:39

  男人的肾健康问题,一是结石,二是性功能障碍。相比于性功能,结石显得更严峻。有肾结石,生活方式意味着就要做出改变。比如,就喝茶这事,有肾结石可以喝茶吗?

  有肾结石可以喝茶吗?

  深圳泌尿外科医院医生建议,肾结石患者喝茶要有节制。

  有肾结石为什么要少喝茶

  因为,茶叶中含有大量的草酸钙物质,这些物质可能引发结石。所以说,喝茶有助长结石形成的可能。

  如果肾结石患者有喝茶的习惯,一直难以改掉。建议,患者可以把茶泡淡一点再喝。

  肾结石的成分

  肾结石的成份中,草酸钙结晶占很大的比例,而自饮食中吸收的草酸与钙质的量,是影响尿道中草酸钙结石的重要因素。

  病人除了大量喝水,以减少草酸钙肾结石结晶的机会外,也要避免摄取含钙及草酸的食物,以预防结石再生,但人们酷爱的茶叶成份中富含草酸,有肾结石石病史及家族史者,要特别注意喝茶的量与方式。

  有肾结石可以喝茶吗?爱喝茶者或许认为喝茶会摄取大量水份,一方面可以减少结石,又会形成排出结石的力量,但两相比较,形成草酸钙结石的机会。有肾结石的人,建议茶及碳酸钙饮料都应少喝,相反,要多喝白开水。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了