文章详情

取消

热门搜索

每天大量喝水就能排出肾结石吗

人气:0 时间:2016-10-27 16:49

  有个患者,听说多喝水能排出肾结石,然后他就每天狂喝10杯水,晚上还坚持跳绳。每天大量喝水就能排出肾结石吗?

  每天大量喝水就能排出肾结石吗

  喝水排出肾结石的方法,有没有效果,要看情况。深圳泌尿外科医院医生表示,喝水对促进肾结石排出有利,但并不是每个患者都可以这样做。

  医生指出,大量饮水、坚持跳跃运动排石只适合最大直径在0.4厘米以下的肾或者输尿管结石,0.5厘米左右的肾或者输尿管结石可以体外碎石。

  对于多次碎石无效或肾结石较大者,最好选择其它方法。

  喝水排出肾结石注意事项

  采用喝水+运动方法排出肾结石,患者要注意,这个过程可能会带来剧烈疼痛。当结石卡到输尿管时会让人感觉到难以忍受的疼痛。如果排石的过程,出现剧烈疼痛,可及时服用止痛药。

  每天大量喝水就能排出肾结石吗?治疗肾结石的方法有多种,要看结石的大小、位置、结构等。喝水排石法也要看这些条件。喝水排石法,可配合溶石药物,提高排石的效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了