文章详情

取消

热门搜索

长了肾结石还喝啤酒好吗

人气:0 时间:2016-11-08 09:42

  长了肾结石还喝啤酒好吗?长了肾结石的人,饮食上要特别注意,有不少食物是要忌口或者少吃的,比如啤酒。五洲医院泌尿外科医生表示,长了肾结石最好不喝啤酒。

  男子每天灌10瓶啤酒想要化掉肾结石

  王先生患结石病已经好多年了,刚开始结石比较小,医生建议碎石或者做手术。王先生一听说要做手术,就被吓着了,吊了两天水不痛了就出院。

  后来,肾结石经常犯,尤其是干重活后,一犯起病来,他就痛得腰都直不起,生意都没法做了。可是,因为害怕手术,王先生仍然坚持保守治疗,在医院吊水吊了很多次,自己也买过药来吃,可是一直都不管用,时不时地肾结石就犯。

  前一阵子王先生听一个朋友说,喝啤酒可以化结石,他一下就心动了。他本来就喜欢喝啤酒,平时一天没有应酬都要喝个三五瓶,如果有应酬那就没数了。

  因此,王先生觉得啤酒化掉肾结石这个方法可以试试。

  为了化掉结石,王先生给自己制订了一个计划:早晨不喝,中午喝5瓶,晚上喝5瓶。如果当天要开车办事的话,就中午不喝,晚上喝10瓶。

  一个多月后,没想到结石一点都没化掉,这次反而痛得更厉害,他最后不得不进行手术取出结石。

  长了肾结石最好不喝啤酒

  五洲医院泌尿外科医生表示,长了肾结石最好不喝啤酒。因为,肾结石中草酸钙结石约占70%-80%,而啤酒进入人体后会分解成为尿酸,加重草酸钙的形成。

  长了肾结石还喝啤酒好吗?当然不好,很多市民患者对于长了肾结石还能不能喝啤酒这点常识,还是比较缺乏,这里通过案例来说明这个问题,希望对每个患者有所提醒。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了