文章详情

取消

热门搜索

肾结石的形成跟饮食有什么关系?

人气:0 时间:2016-11-24 15:15

  可能你对饮食可导致肾结石有所了解,但具体是怎么一回事应该就不怎么清楚了吧。肾结石的形成跟饮食有什么关系?饮食又是如何引起肾结石的呢?

  肾结石跟饮食有什么关系?

  一方面,饮食可引起肾结石;另一方面饮食可预防肾结石复发。因此怎么吃对肾结石有好处、有坏处每个人都应当有所清楚。

  这些饮食方式易致肾结石

  1、蛋白质的摄取量,与肾结石直接关联。高蛋白饮食能促进尿液中钙的排泄,形成高尿钙;此外,高蛋白饮食通常都富含嘌呤,从而增加尿酸结石的危险性。

  2、高嘌呤饮食,如海鲜、猪肝、猪肾等动物内脏,各种肉汤、猪肉、牛肉等,含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后要进行新陈代谢,其最终产物是尿酸。尿中尿酸排出过多可形成尿酸结石。

  3、糖,尤其是乳糖,能促进钙的吸收,可能导致草酸钙在体内的积存。专家们发现:不论正常人或结石病人,在食用100克蔗糖后,过2小时去检查他们的尿,发现尿中的钙和草酸浓度均有所上升。

  另外,爱吃酸菜也容易患肾结石。由于酸度高,食用后不易在肠道内形成草酸钙排出体外,而被大量吸收到人体。进入人体的草酸经过肾脏,肾脏发挥排泄功能将草酸钙结晶排出,这种结晶物体容易沉积形成肾结石或其他部位的尿路结石。

  肾结石的形成跟饮食有什么关系?体内哪些营养素达多会增加肾结石风险?现在你知道了吗?>>>肾结石怎么治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了