文章详情

取消

热门搜索

中医治疗肾结石的药方

人气:0 时间:2016-11-29 17:13

  长了肾结石腰痛,但不适合手术指征,医生不给做。不能手术治疗,喝中药可以吗?中医药也可以治疗肾结石,下面就来推荐一款中医治疗肾结石的药方。

  中医治疗肾结石的方法

  中医一般将肾结石分为湿热蕴结、气滞血瘀、肾阴不足和肾阳亏虚等证候,中医辨证治疗对肾结石有较好的疗效。

  深圳泌尿外科医院医生介绍,如果患者出现腰胁、上腹或下腹隐痛或酸胀,活动与劳累后加重,局部有触痛或叩击痛;或腰腹绞痛,伴肉眼或镜下血尿,呈阵发性,缓解后如正常人;或排尿突然中断,疼痛剧烈,改变体位或砂石排出后尿痛缓解等;舌质黯淡或有瘀斑,舌苔薄白,脉涩或紧,这些症状时,可进行如下治疗。

  中医治疗肾结石的药方

  取白芍、枳壳各30克,乌药、当归尾各12克,川牛膝、王不留行各15克,沉香5克,生甘草10克,生黄芪20克。每天煎药一二剂,每次煎成约400毫升,顿服。可理气活血、缓急止痛、通经排石之功效。

  方中枳壳、沉香破滞行气,鼓舞血脉、激活脏腑功能,并协同当归尾、王不留行、生黄芪益气活血,化瘀通络,白芍缓急解痉止痛,川牛膝活血通经,引药下行,直达病所。

  官网:http://nanke.wz16.net

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了