文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石的图片

人气:0 时间:2017-02-21 16:41

  世上有很多疾病让人恐惧不已,其中就有肾结石。有句话说,谈石色变。肾结石长什么样的,要紧吗?这里通过肾结石的图片来带大家认识它。

  肾结石的图片

肾结石的图片

  肾结石长啥样的

  肾结石可能很小像沙粒或小石头粒,也可以长很大。

  在某些情况下,未溶解尿液中的物质(如钙、草酸、磷酸)浓度过高会沉淀形成结晶颗粒,当这些小的晶体,相互结合在一起就形成了结石。

  肾结石大部分患者是属于含钙结石这一类,少部分是尿酸盐结石、胱氨酸结石。而含钙结石:大多数结石由钙和草酸形成。

  深圳泌尿外科医院医生介绍,有些人形成含钙尿结石是因为他们尿中的含钙量太高,被称作“高尿钙症”,造成尿钙高的原因可能是肠道吸收的钙过多,也可能骨头里的钙丢失过多,还可能是肾脏调节尿中钙含量的功能不正常。

  另有一些人形成草酸钙结石是因为尿中草酸的浓度过高。这种情况称为“高草酸尿症”。造成尿素酸高的原因可能是肠道的炎症改变(如局限性结肠炎或溃疡性结肠炎),也可能有肠道手术历史。

  肾结石长啥样的?肾结石可以很小,像泥沙的样子,也可以很大,像小石子,一粒一粒的。小石子的肾结石最容易引起腰腹部疼痛,因此,有肾结石的一定不能小看了这个疾病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了