文章详情

取消

热门搜索

如何通过饮食防止肾结石复发

人气:0 时间:2017-03-29 17:40

  很多人得了肾结石,经过千辛万苦治疗之后,由于饮食不注意导致幸福还未来得及好好享受,结石又复发了。平时我们应该如何通过饮食防止肾结石复发?

  如何通过饮食防止肾结石复发

  深圳泌尿外科医院医生建议,肾结石患者多饮水勤排尿,这是避免结石的重要措施。

  具体的做法:晨起床和临睡前喝水50毫升,每天饮水量以达到小便清为度。夏天出汗后必须立即补充水分;夏季少喝啤酒。

  对于尿酸性结石应限制肉类的摄入量,特别是动物内脏;结石患者在治疗期间应该少吃牛肉、羊肉等。

  ◇低盐饮食,减少高尿酸及高草酸等食物的摄取,例如豆制品及含草酸高的食物如茶、菠菜、芹菜、竹笋、西红柿、葡萄、咖啡、可可、李子、橘子、马铃薯等食品。

  在饮水或茶中放入新鲜的柠檬片,柠檬中富含柠檬酸盐,可抑制结石形成。

  肾结石患者睡前一般不应喝含钙高的牛奶。

  服用利水中药有助于减少结石的发生。如可在医生指导下,适当煎服白茅根20克,车前草30克,金钱草30克当茶饮。 

  如何通过饮食防止肾结石复发?这里给了大家几个建议,预防结石复发,还有一点很重要:肾结石常有治疗后常有复发的倾向,需要定期复查。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了