文章详情

取消

热门搜索

夏天容易长肾结石怎么办

人气:0 时间:2017-06-06 14:24

  今天,大家都感觉到夏天热流的威力了吧。11点到下午3点之间,你一定非常非常不想出门,因为热得实在难受。夏天虽热,健康仍不能疏忽,尤其是,一到夏天肾结石病就发作的人。夏天容易长肾结石怎么办?五洲深圳泌尿外科医院医生为您解答。

  夏天容易长肾结石的原因

  原因一、天气炎热,出汗多,体内水分不足

  天热,人体大量出汗,水分补充不足,尿液浓缩使晶体过度饱和,促进晶体沉淀形成,从而增加了结石形成的概率。

  原因二、啤酒、肉串不离口

  大热天,三五好友相约一起吃串、喝啤酒是再痛快不过的事了。但长此以往,容易导致尿酸过高,引发尿酸类结石。另外,结石的形成与肉类等动物蛋白质的摄入也有密切关系。

  夏天容易长肾结石怎么办

  夏天容易长肾结石的人,现在开始根据结石的类型做好预防工作:

  草酸钙结石

  饮食上需要少吃富含草酸的食物,包括菠菜、香菜、芹菜等蔬菜,以及草莓、葡萄等水果。同时,需要适当控制饮用浓茶,控制维生素C的补充量。

  磷酸钙和磷酸镁铵结石

  应控制尿路感染,少进食奶制品、富含磷酸的柠檬汁、可乐、咖啡等。

  尿酸结石

  尿酸结石患者应少吃嘌呤成分高的食品,如动物内脏、海鲜、牛羊肉等。
        五洲深圳泌尿外科医院多年专注泌尿外科疾病,深圳泌尿外科医院排名十佳医院,欢迎来深圳五洲医院泌尿外科在线咨询

  夏天容易长肾结石怎么办?长了肾结石,您最好去医院进行成分分析,看看到底属于哪种类型的结石,然后根据结石的大小吃药或手术排出结石,并且有针对性地“忌口”。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了