文章详情

取消

热门搜索

输尿管结石产生的原因有哪些

人气:0 时间:2013-08-21 14:54

  输尿管结石在结石疾病中发病率较高,深圳五洲医院泌尿科专家介绍:对于该病的治疗,需要保持积极的心态,及时就诊,并按照医生的建议采取最合适的诊疗方案。那么,导致男性出现输尿管结石的病因有哪些呢?

 

  专家解析:男性输尿管结石产生的原因

  1.饮食和营养:饮食的成分和结构对引起输尿管结石的原因有重要影响,脂肪、嘌呤、草酸、微量元素和维生素等都是引起输尿管结石的原因。

  2.内晶体浓度增高 通常尿中常含有多种晶体盐类,如草酸盐、磷酸盐、碳酸盐、尿酸盐等。有些情况使体内晶体排除增加,也可使尿晶体浓度增高。95%以上的尿结石含钙,如甲状旁腺作用亢进时可动员骨钙入血。

  3.尿路感染。感染形成的菌落、脓块或坏死组织等可成为结石核心。如变形杆菌有将尿素分解为氨的作用,从而使尿液变碱,有利于磷酸盐、碳酸盐在结石核心上沉淀进而形成结石。

  4.长期卧床。长期卧床可导致骨质脱钙,因而血钙、尿钙增高。同时卧床病人尿液易滞留并合并感染,因而结石发生率大大增加。

  5.水分摄入不足。任何破坏水的摄入量与损失量平衡的因素如出汗过多,都会使尿液中钙和盐的过饱和度增加,有利于输尿管结石的形成。反之,大量饮水使尿液稀释,能减少尿中晶体形成。

  对于输尿管结石的治疗,患者越早进行越好,因为输尿管结石如果不及时治疗的话,不**可能诱发其它疾病,还会致使病情加重,给后期的治疗增加难度。

  权威推荐:输尿管镜碎石取石术

  深圳五洲医院微创中心引进了输尿管镜碎石取石术,将直径约3mm的输尿管镜经自然腔道(尿道、输尿管)或人工瘘道到达结石部位,通过碎石 杆直接作用于结石上。对结石合并有输尿管狭窄、肉芽组织梗阻的病例,还可采用扩张狭窄部位、钳除或电切输尿管腔内肉芽组织等方法通过狭窄部位,然后再碎 石,通过冲洗、钳夹等方法将结石清除,因此,该法最适合治疗结石合并输尿管多发性结石、狭窄梗阻、积水、肾功能不全的患者。

  温馨提示:输尿管结石的治疗需要趁早,以免引发其它并发症。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了