文章详情

取消

热门搜索

输尿管结石患者饮食应该注意哪些事项

人气:0 时间:2013-08-21 15:02

  无聊是做好疾病的预防还是病后护理,都得注意好饮食方面问题。深圳五洲医院泌尿科专家介绍:输尿管结石多数来源于肾脏,与肾结石有很大关系。那么,患者在饮食方面有哪些注意事项呢?请看下文详细介绍:

  输尿管结石不能吃什么?专家介绍了以下的内容。

  1.动物脂肪和糖需要限制。人在摄取动物蛋和糖以后,能在体内产生很多的草酸和脓酸,脂肪能增加草酸盐。

  2.需要避免高盐的饮食。高盐的食物如咸菜、肥肉和其他的盐制品都能促使尿钙的增加,会出现尿结石。

  3.限制酸性食物,以防止胱氨酸结石。

  4.忌食高钙的饮食。钙高的牛奶、干酪、虾皮等要少吃,减少钙盐的结石形成。

  5.含膘吟的食物。如浓肉场、动物内脏、蘑菇、豌豆等。尿酸盐结石的形成是由高脓酸引起的。

  6.忌食含草酸高的蔬菜。如青蒜、菠菜、菠菜、洋葱、各种笋类等。草酸盐结石大多是从食物来,结石病人需要多喝水。

  温馨提示:输尿管结石会引发泌尿系统并发症,需要引起患者注意。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了