文章详情

取消

热门搜索

输尿管结石临床表现有哪些

人气:0 时间:2013-08-21 15:03

  深圳五洲医院泌尿科专家介绍:输尿管结石是较为常见的泌尿结石疾病,给患者的日常生活和工作带来了较大影响。那么,输尿管结石的临床表现有哪些?该如何做好疾病诊断及治疗?请看下文详细介绍:

  专家介绍说:输尿管结石和肾结石的症状基本相似,在输尿管中、上段部位的结石嵌顿堵塞,或结石在下移过程中,常引起典型的患侧肾绞痛和镜下血尿。输尿管结石的临床表现具体如下:

  1、脓尿:肾和输尿管结石并发感染时尿中出现脓细胞,临床可出现高热、腰痛。

  2、疼痛:大部分患者出现腰痛或腹部疼痛。较大的结石,多为患侧腰部钝痛或隐痛,常在活动后加重;较小的结石,多引起平滑肌痉挛而出现绞痛,这种绞痛常突然发生,疼痛剧烈,如刀割样,向下腹部、外阴部和大腿内侧放射。

  3、血尿:由于结石直接损伤肾和输尿管的粘膜,常在剧痛后出现镜下血尿,或肉眼血尿,血尿的严重程度与损伤程度有关。

  4、其它:结石梗阻可引起肾积水、肾功能不全,有的患者会出现胃肠道症状,贫血等等。

  输尿管结石危害很大,容易引起疼痛及血尿,甚至引起尿路梗阻,一旦发现输尿管结石的症状,一定要及时去医院治疗。

  温馨提示:输尿管结石的危害上面有了简单介绍,患者应该引起足够重视。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了