文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

深圳输尿管结石克星 输尿管镜下取石术

人气:0 时间:2013-12-03 17:52

  【患者资料】曾先生 40岁

  【诊断结果】左输尿管下段结石,右肾结石

  【入院时间】2013年11月11日

  【手术方式】输尿管镜下左输尿管结石碎石术

  【病症表现】患者入院后完善相关辅查,在腰硬联合麻醉下经输尿管镜联合经皮肾镜,行“左输尿管结石钬激光”、钕激光碎石取石术+双J管置入术,手术顺利。术中,患者无明显不适,术后予抗炎,对症治疗,患者恢复良好。》》》深圳150元结石病普查工程,截止至12月15日

 

  深圳输尿管结石好发于正值壮年的劳动力人群,其中男性是女性的2~3倍,发病的高峰年龄是20~50岁。

  输尿管结石通常伴有明显的症状,如肾绞痛、血尿,输尿管结石还常造成梗阻和肾积水,这些都需要急诊治疗。输尿管结石容易造成输尿管梗阻,应积极治疗。

  通常小于5mm的输尿管结石,80%~90%能在6周内排出,所以一般选择保守治疗。若输尿管结石没有排出,可能在停留部位逐渐长大。

  因此,深圳五洲医院泌尿外科专家表示,大于5mm的输尿管结石,可以选择体外冲击波碎石,也可选择输尿管镜取石。一般来说,输尿管上段的结石,体外碎石效果较好;输尿管中下段的结石,输尿管镜取石的把握度较大。如果输尿管结石太大、体外碎石或输尿管镜治疗失败,可选择切开取石。治疗后,一定要进行复查,做到“水落石出”。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  公众微信号:nrjkjlb

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了