文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

前列腺疾病理性对待 可防可治可远离

人气:0 时间:2013-12-03 09:58

  五洲泌尿外科专家:前列腺疾病诊断莫陷入认知误区

  多数人的印象中只有中老年男性才会患前列腺炎,过去很多年间确实如此,但随着社会的发展,人们生活习惯的改变,前列腺炎的发病有年轻化的趋势。前列腺肥大多见于中老年,而前列腺炎多见于青壮年。

  前列腺增生也叫前列腺肥大。大家首先要明确一个概念:前列,它是中老年男性的一个常见病;第二,通过干预可以消除症状,阻止前列腺继续增大,甚至还可部分逆转,使前列腺缩小,故有较好疗效,大家不要认为患了前列腺增生就好不了;第三,如果有症状,人们又不及时治疗的话,也会造成严重的后果。

  值得警惕的是,前列腺炎成了被严重夸大的一个疾病。铺天盖地的不实广告宣传让其化身“最难缠的泌尿外科病”,让不少男性朋友望而生畏。事实上,前列腺炎并不是那么可怕,合理治疗完全可以治好,并不是终身难治、危害极大的病症,因此要解除不必要的心理负担。

  专家提醒:预防前列腺疾病秋季提倡多喝水

  秋季要让前列腺乖乖的不闹别扭,多喝水很重要。天干物燥的气候下,人们饮水量不足,人体水分减少,排尿就少,尿道得不到正常的冲洗,尿路容易逆行感染,也会使前列腺发病几率大大增加。下面给大家介绍下预防男性前列腺疾病“三部曲”。

 

  1、不憋尿:

  在排尿的时候膀胱壁肌与尿道外括约肌会协调地进行收缩与舒张,这种活动对与保持膀胱与前列腺的正常生理功能是很有利的,专家说,过度憋尿会导致前列腺包膜张力的增高,长此以往会引起前列腺疾患。

  2、规律性生活:

  过于频繁的性生活会导致前列腺长期处于充血的状态,但是长期的禁欲又会出现反射性的腺体冲充血的状态,这同样是对前列腺很不利。

  3、多饮水:

  充足的饮水量可以达到有效地稀释尿液中代谢产物的浓度,减少尿液中有害物质可以减少对前列腺组织的刺激。一般来说,正常的日常饮水量大概是2000毫升以上。

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  公众微信号:nrjkjlb

  咨询QQ:800072400

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了