文章详情

取消

热门搜索

86岁老人成功取石 刷新高龄保胆取石记录

人气:0 时间:2014-10-15 12:00

  据楚天都市报报道,近日,86岁的朱爹爹在武汉某结石病医院成功“保胆取石”,成为全国年龄很大的“保胆取石”者。据了解,此前较高龄“保胆取石”患者记录为83岁,从而刷新了高龄保胆取石新纪录。

  自10月8日手术后,朱爹爹术后恢复良好,第二天就能下床,微创保胆取石术不仅顺利取出了朱爹爹体内所有结石,还保住了胆囊。

  深圳五洲医院专家表示,保胆取石术实际上就是胆囊切开取石术,手术后要针对患者形成胆结石的个体化原因进行预防,包括改良生活(饮食)习惯、治疗伴随疾病,手术中发现胆囊胆固醇沉积症者术后应用胆酸制剂等。它是目前治疗胆囊结石较有效的方式,也是患者朋友最一致的选择。

  深圳五洲医院“微创腹腔镜保胆取石术”是用软性(纤维)腹腔镜进入胆囊内进行检查和治疗,腹腔镜镜既可以随意弯曲,又可以照明观察,做到哪里有结石就可以到达哪里取石,能取净结石。此种方法既保留了胆囊,又可将胆囊内结石取净,降低了结石的复发率。具有手术损伤小,术中出血少,术后恢复较快,并发症少,复发率低等优点。

  深圳泌尿外科医院专家称,以往对于胆囊结石的治疗,大多数采用胆囊切除手术,包括开腹胆囊切除和腹腔镜下胆囊切除,都是把胆囊连同结石一起切除。胆囊作为人体的重要器官,切除也就意味着对人体整体机能的损害,因此,“保胆取石”成为了众多胆囊结石患者共同的心声,在保住胆囊的同时成功取石是医疗发展研究的方向,现阶段,“微创腹腔镜保胆取石术”是最炙手可热的治疗结石手段。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了