文章详情

取消

热门搜索

春季除石 摆脱结石之痛

人气:0 时间:2015-03-10 10:26

  春季气候干燥,人体含水量下降,如果不及时补充水分,结石患者体内原有的结石就会缺少水分,进而刺激到身体组织就会发生结石绞痛。同时,血液中溶质增加,就更容易产生新结石。

泌尿结石

  结石是富贵病

  结石病因主要是由于人们生活水平提高了,大量的蛋白质、脂肪被摄入,体内胆固醇超饱和而产生沉淀。据统计,大城市中的结石发病率已接近美国、日本等发达国家的水平。不少办公室白领工作紧张,长期久坐不动,水分补充少而流失多,小便浓缩导致了结石病发病率上升。

  诱发结石因素多

  泌尿结石是指肾结石、输尿管结石、膀胱结石尿道结石。引起泌尿系统结石的原因很多,除遗传外,饮食营养也是非常关键的因素,不喜欢饮水的人容易长结石;成年人过度吃乳品会导致钙的吸收过多;肉类和糖会促进肠道吸收钙;菠菜含草酸很多,大量食用会增加尿中草酸排泄。

  除此之外,频繁的夜生活、不良的生活习惯会造成结石病人越来越多。吃过夜宵后马上睡觉,尿液不能及时排出体外,就会潴留在尿路。尿液的钙含量不断增加,久而久之就会形成尿结石。不吃早餐会导致胆汁长期淤积在胆囊,在肠道形成结石。

  微创经皮肾镜治疗结石

  经皮肾镜是通过经皮肾盂或肾盏通道对肾盂、肾盏和输尿管上段的疾病进行诊断和治疗的技术,对肾内或输尿管上段各种结石进行碎石并取出的微创手术方法。通常是在患者腰部建立一0.5cm大小的通道进入肾内,然后置入肾镜在直视下直接粉碎结石,常用的碎石工具有钬激光、气压弹道、超声碎石等,结石粉碎后通过灌注水泵冲洗出来或吸附出体外。该技术安全快捷,恢复时间短,对于结石患者损伤少,无不良作用,对于结石患者的生活、工作**。

爱上车生活

  专家提醒,春季结石病患者不仅饮食上要注意,还需要增加一定的运动量,定期到正规医院进行结石健康检查。只有做好结石病预防工作,才能摆脱结石之痛!即日起至6月30日,五洲医院98元结石关爱体检,为你健康保驾护航!  >>>详情点击

  健康套餐:98元关爱体检

  适用人群:胆囊结石、肝内结石及肝胆疾病者;肾、输尿管、膀胱结石及泌尿系疾病者

98元体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了