文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

睡觉不关灯 男性患前列腺癌几率增加

人气:0 时间:2015-05-07 11:35

  睡觉不关灯男性患前列腺癌几率增加。睡觉不关灯竟然会增加男性患前列腺癌风险!这让很多男性坐不住了,导致前列腺疾病的隐患真是无处不在,广大男性朋友你们做好防癌措施了吗?

  睡觉不关灯会增加患癌风险

  美国癌症研究会调查发现,女性每晚睡眠时间少于7个时,患乳腺癌的概率高达47%,也就是说如果女性每晚睡觉少于7个小时,你随时都可能成为乳腺癌患者。睡眠不足易患乳腺癌是因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌激素的产生,从而起到抑制乳腺癌的目的。

男性患前列腺

  癌症专家还指出,开着灯睡觉或熬夜,也会增加患癌风险。女性可能患乳腺癌,而男性则会患前列腺癌。患癌的原因,就是褪黑素分泌减少。既然睡觉不关灯会增加患癌风险,那么我们就应该睡觉关灯,保持充足睡眠,如果遇到倒班的工作,那么睡觉时也需要**在黑暗的房间里睡觉。

  患癌小常识:肿瘤标记物数值高是患癌吗

  深圳五洲医院包括有妇科、泌尿急外科、肾病科等每天都有很多人前来做体检,在体检项目里,有一个检查项目是肿瘤标记物,很多人看到“肿瘤”两个字,就会把这项检查与自己患上癌症联系起来,在疑惑未解之前都会表现得十分紧张。

  就比如,有人10年前体检化验肿瘤标记物CA19-9数值是接受300,正常是0-37,而前几天查是800多,但身体没有任何不适,做腹部CT、磁共振都无异常。那么,这个指标高是什么原因?是患癌症的提示吗?

  深圳泌尿外科医院专家专家指出,肿瘤标记物是指肿瘤细胞的生物化学性质及其代谢异常,使得肿瘤病人的体液、排泄物及组织中某些物质产生了质或量的改变。而具体到的CA19-9则指的是胆囊癌、胰腺癌、肠癌等消化道肿瘤的辅助诊断指标。专家表示如果该指标有轻度提升,患者不必过于担心,因为肿瘤标记物CA19-9升高并不意味着就会患癌,两者不能不能画等号。

  在临床上,能引起该指标升高的因素有很多,例如急性胰腺炎、胆囊炎、胆汁淤积性胆管炎、肝炎、肝硬化等消化道疾病都可能导致CA19-9数值有不同程度的升高。如果发现自己这指标比之前高,医生都会建议患者先到相关科室进行完善检查,排除上述疾病后再观察肿瘤标记物的变化情况。

  睡觉时把灯关掉不仅能较快入睡,还能降低患癌风险。当今男性患前列腺疾病的人数都在逐年增加,而前列腺疾病会发展成为前列腺癌,关灯睡觉其实就是在延长你的寿命。

  更多前列腺疾病相关常识:http://nanke.wz16.net/qianliexianyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了