文章详情

取消

热门搜索

一位百岁老人的健康饮食

人气:0 时间:2015-06-04 08:55

  我们总说要长命百岁,世上**少数人能做到。日野原重明就是一位年过百岁的老人,为捍卫自己的健康,这位老人有很多维持百年的好习惯,凡事好奇,什么新事物都想挑战,90岁开始学习水彩画、音乐指挥、训练肌力……在他看来,人生不只是活着,更要好好活。其实他更吸引广大男性的是他的饮食习惯。

肾结石吃什么

  健康饮食保长寿

  日野原重明从30岁至今一直维持着60公斤的体重,如何能一生到老维持这样的体重?他秘诀的头一条就是健康饮食。

肾结石的病因

  早餐:每天早餐喝一杯果蔬汁,并在里面放匙橄榄油,这种自制饮料既能稳定胆固醇,又能补充能量;然后再喝一杯加了大豆卵磷脂的牛奶,吃根香蕉,配杯咖啡。

肾结石吃什么好

  午餐:他午餐饭量很小,只吃几片饼干及一杯牛奶。

肾结石

  晚餐:饭相对丰盛,每周吃两次没有油花的牛排,其余5天选择鱼类,再搭配一大盘蔬菜,如莴苣和花椰菜。

  日野原重明强调,饮食上不用太苛刻,今天多吃一点,过几天少吃一点就好。但需要坚持的准则是,每餐比八分饱再少吃一点,而且要少吃甜食。

  除了饮食学科外,运动方面他从来不偷懒:坚持不搭电梯,走路常两步并成一步,每周雷打不动地跑步等。虽然每个人体质不同、身体状况差异也很大,但量力而为选择真正适合自己的生活方式,并固定下来形成好习惯,对健康的帮助,相信你能想象得到。

  日野原重明这位日本老人保持健康的方法确实很励志,现实中,健康的饮食确实是会给我们的健康带来好多帮助,而不健康的饮食则会给我们造成很多麻烦,比如不当的饮食方式会导致肾结石

  不当的饮食导致肾结石

  大家都知道,肾结石与饮食关系密切。不当的饮食方式会导致肾结石,不当的饮食方式表现为爱吃由肥猪肉做成的各类食品,造成脂肪摄取过量;爱吃牛奶、羊奶以及鸡、鸭、鹅蛋以及虾、蟹和各种豆类导致蛋白质摄入过量;爱吃菠菜、葡萄、可可、饮茶等引起草酸积存过多;爱吃动物内脏、海产食品引起嘌呤代谢失常等等,这样的饮食就很容易长肾结石。

  健康的饮食方式能保持健康,也能增长寿命,日本的日野原重明做到了。如果你长期有不当的饮食方式,如上述提到的不良饮食结构,那就要警惕肾结石了,可通过结石筛查、结石症状排除等方法来确认自己是否受到了肾结石威胁。

 

  五洲医院2015深港第二届结石公益筛查:现在只需7元挂号费就可优惠享受肾结石、胆结石、输尿管结石以及尿道结石的检查,包括泌尿系B超、尿常规14项等检查项目>>>>>点击这里咨询详情

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了