文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

腰痛多由疾病引起,缓解腰不适有五个方法

人气:0 时间:2015-10-21 11:05

  腰痛,腰痛,腰痛.....重要的事要说多遍。腰痛不只是年龄大的人才遇到的健康问题,年纪轻轻的我们也会随时遭受此病痛。在咱们中国,80%左右的人都不同程度地有过腰痛或腿痛的病史。

  站着说不腰疼只是一句玩笑,但当腰痛真的成为了生活中不能忽视的问题时,那真的是问题来了!腰痛症状通常是由疾病引起。

  引起腰痛的疾病

  腰部有许多组织,自外向内依次为皮肤、皮下组织、肌肉、韧带、脊柱、肋骨、脊髓和脊髓膜等,上述任何一种组织有病变即可引起腰痛,如:

  1、脊柱系统的类风湿性脊柱炎、肥大性脊柱炎、腰椎间盘脱出、结核或化脓性脊柱炎等;

  2、脊柱旁软组织方面的腰肌劳损,肌纤维组织炎等;

  3、造成脊神经根受刺激的脊髓压迫症、急性脊髓炎等;

  引起腰痛的病,可能大家记住的是脊柱,颈椎病引起,却忽略了肾脏疾病。

  会引起腰痛的有肾脏疾病有:肾盂肾炎、肾炎、肾结石、肾结核、肾下垂、肾积水、肾积脓等。有肾脏疾病的病人,腰部肾区常有疼痛感,这是因为肾脏发生炎症后,肾体积增大,使包在肾脏外面的被膜扩张,产生牵引痛,或由于肾周围的炎症,腰部肾区发生钝痛。

  经常腰痛怎么办?

  如果是疾病引起腰痛要做的就要及时治疗,如果是久坐,坐姿不当造成的腰不适,可用以下动作招式来缓解。

  招式一:两手托天理三焦

  两手交叉,拔伸腰背 提拉胸腹,活动颈椎,使全身气机流通。

  招式二:左右开弓似射雕

  左右手如同拉弓射箭,帮助消除因长期伏案工作引起的肩背部的酸痛不适,腰间不适。

  招式三:两手攀足固肾腰

  前屈后伸,双手攀足,使身体与腰部得到拉伸牵扯,调理腰背的肌肉,强肾健体。

  招式四:五劳七伤往后瞧

  转头扭臂挺胸调整颈椎,刺激胸腺,增加免疫力,去除亚健康。

  招式五:背后七颠百病消

  颠足而立,拔伸脊柱,下落振身,按摩五脏六腑,下落振荡全身抖动,消除百病。

  熬过了肩麻脖子酸,却忍受不了连续性,剧烈性的腰痛,疼痛让人瞅不清世界,糊乱了心智。珍惜健康,平时把健康检查当作一回事,就能少一些担忧,少一些痛苦。
  深圳五洲医院【2015深港第二届结石公益筛查】,7元挂号费即可享肾结石、胆结石、输尿管结石或者尿道结石的检查。>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了