文章详情

取消

热门搜索

1024程序员节 给老公的职业病预防指南

人气:0 时间:2016-10-24 14:25

  世界上有一群人

  他们专心于工作,用键盘创造世界

  他们起早贪黑,用代码改变生活

  他们就是可爱的程序员

  他们常以IT工程师的身份出现,然而他们实际的身份是:

  程序员+测试工程师+实施工程师+网络工程师+电工+装卸工+搬运工

  他们拥有超人的能力!

  我们,在关注他们身份和能力的同时,今天是1024,也叫程序员节,这个很没关注度的特殊节日,也别忘记了关心一下他们的健康。

  程序员的健康最需要关心哪方面?

  当然是眼疲劳、脖子和肩部疼痛、身体缺水、肠道紊乱、尿道感染、痔疮以及前列腺疾病这几个。

  眼疲劳

  每天盯着显示器,一看就是一上午,还有一下午,显示屏的闪烁、密密麻麻的abcd...能把人的眼睛整垮。恼人的近视、散光眼、眼框凹陷...

  缓解眼疲劳,程序员可间隔两小时,做一些不用费眼力的工作,如散步、眺望远方、闭目养神。同时选择合理的照明,包括电脑屏、室内灯光的色彩、亮度等,尽量让自己感觉更舒服。

  脖子和肩部疼痛

  频繁且长时间地编码,且坐次不端正时,就肩部、背上部就会有着周期性的疼痛,时间久了还会蔓延到脖子和头部。解决办这些问题的方法,程序员可伸展上肢,做俯卧撑。

  伸展办法很简单,抓住门框,然后双臂同向或反向拉伸:

  · 用一只手抓紧门框,手心朝向你的身体,然后向前挺胸,越过肩位。

  · 用另一只手握紧门框,胳膊交叉在前,手心继续朝里,然后伸展肩部,使背部得到伸展。

  · 两只手都抓住门框,高举过头,稍向后站呈倾斜,然后来回拉伸。

  当觉得身体有点僵硬的时候就该试试这些招数了。

  然后,晚上睡觉前,做俯卧撑,每次十下,这十下足以能够对付胸、背、肩、腕的疼痛。

  肠道及尿道问题

  一旦坐下来了,全神贯注的写程序的时候,尿急了很多人会憋相当长时间。这就会出现便秘这个很容易让人忽略的肠道问题,而对于尿道,那就是感染和其他令你惊讶的问题。

  所以,上厕所的时候他妈赶紧去,别犹豫。

  痔疮和前列腺病

  不及时上厕所会导致的另一个问题就是痔疮,许多编程者有这个问题,并羞于启齿。

  谁都知道,编程者一天大部分时间都是坐着的,坐,这是压迫前列腺的一个行为,坐久了会导致前列腺疾炎及肿痛。

  建议,间隔一两个小时,站起来转转;如果尿血或者排尿困难,去看医生,否则会有危险。

  身体缺水

  最后一个健康重点是缺水。为了提神,让工作更有效果,不少人会喝咖啡,每天狂喝会造成身体缺水,这对男同胞真的不好,他们容易患泌尿结石。

  既要提神又不想长结石,解决方法是:多喝水。建议,喝其他非纯净水的饮料时也喝一杯水。

  如果你发现,自己突然出现腹痛,或者排尿困难,很可能真的长了泌尿结石,比如肾结石。这时应该去医院检查,做个B超基本上就能诊断。

  程序员的这些职业病,工作的时候多留心,积极采取一些预防措施,是可以避开的。1024,程序员节,如果你正是程序员,以上健康指南直接用起;如果你有个从事软件开发,平时又不注意健康的,赶紧转发文章给他看。

——B超筛查结石优惠——

  五洲医院2016结石筛查优惠活动仍在进行

  497元结石筛查套餐现仅需100元

  在线预约检查 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了