文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

为什么脸颊两侧会长青春痘

人气:0 时间:2013-09-03 11:51

  痤疮就是我们日常说的青春痘,又暗疮、粉刺等,是毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。深圳五洲医院中医皮肤科专家表示,痤疮是因为皮脂腺管与毛孔的堵塞,皮脂外流不畅所致的。

  几乎每个人脸上或者其它部分,都长过青春痘,特别是脸颊两侧。有的人一长了痘痘,就胡乱求医或自己乱治,以致病情恶化,产生更多的瘢痕,遗恨终生。

 

  为什么脸颊两侧会长青春痘

  1、五洲医院中医皮肤科专家说,内分泌失衡,雄激素分泌增加,导致皮肤比较促超,毛孔粗大,分泌油脂较多,而引发脸颊两侧长痘。脸颊两侧长痘痘的患者,应当保持充足的睡眠,良好的心态、避免心情紧张和焦虑、擅自用药等。

  2、免疫力下降,特别是皮肤免疫能力下降,容易感染痤疮杆菌,造成脸颊两侧会长青春痘。五洲皮肤科专家建议,应当**饮食的规律和均衡,多喝水,适当多做一些运动,多吃新鲜的蔬菜和水果等,保持大便的通畅。

  3、肺部功能失常、肝功能不顺畅都会引起脸颊两侧长痘。应注意作息正常,注意保养呼吸道,避免身体湿热,对脸颊两侧的痘的治疗非常有利。

  推荐阅读:中医治愈痤疮 给我好“脸色”

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了