文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医五方祛痘法 标本兼治不重复发作

人气:0 时间:2015-05-22 11:03

  痤疮俗称“粉刺”、“青春痘”,中医叫痤疮,多因肺胃郁热、血热、饮食失常、过食辛辣剌激之品及外受风热、湿热等所致。中医祛痘是辨证施治,根据个人不同的情况来进行治疗。深圳五洲医院皮肤科治疗痘痘,拥有特殊配方,五个方子辨证治疗,标本兼治不重复发作。具体的祛痘方子适合什么人?中医专家告诉你

 中药消痤汤

  方子一、内服中药消痤汤

  我院中医皮肤科专家们根据多年的临床经验将痤疮分:

  湿热症,内毒血热症、血虚风燥症,针对肺热引起痤疮采用清泄肺热法;血热引起痤疮,采用凉血清热法;

  胃热引起痤疮,采用清泻胃肠法,辩证施治,自拟枇粑清肺饮、消痤汤等精典祛痘中药汤,达到通腑泄热、祛风活血、健脾清热利湿祛痘之功效,腑气通,肺热随之而泻,热去皮毛方可洁净润泽。脾虚体质祛痘则要忌寒凉

  方子二、清痤养颜面膜(中药祛痘养颜面膜)

  近年来,我院在痤疮外治法上进行了大量理论研究和临床实践,运用中医特色疗法外治痤疮,取得了非常好的疗效,其中由我院多名名老医研制的纯中药面膜,根据不同的病情,自制三种中药面膜粉:>>>问问医生你适合哪种面膜粉

 清痤养颜面膜

  Ⅰ号针对丘疹脓疱为主的皮疹,成分为:生大黄、连翘、金银花、紫草、蒲公英、黄芩、黄柏等;

  Ⅱ号针对结节囊肿为主的皮疹,成分为:夏枯草、益母草、紫花地丁、桃仁、丹参、鱼腥草、赤芍等;

  Ⅲ号针对痤疮后色素沉着及疤痕,其成分为:桃仁、红花、丝瓜络、白芷、炒白术、茯苓、丹参等。

  根据不同的皮肤情况,使用蛋清或蜂蜜或矿泉水,将面膜调成糊状,涂敷于面部,露出眉、眼、鼻孔、口唇,20min左右用温水洗去,3d1次,10次为1疗程。【相关阅读:7元抢中医五方祛痘 你还在犹豫吗】

  我院名老中医专家认为,丘疹、脓疱多与血热毒结有关,故以凉血清热解毒之法为主;结节、囊肿形成多与瘀热毒结有关,故以清热化瘀散结之法为主;色素沉着及疤痕与血瘀密切相关,故取活血通络联合具有美白功用之中药,祛痕消疤,美白肌肤。

  方子三、纯中药祛痘药膏(外涂)

  我院中医皮肤科的专家,根据多年传统的良方,自制纯中药祛痘药膏,根据不同的面部症状,配方完全不同,做到真正的辩证用药,更详细了解对症下药要直接问医生

  中药祛痘膏的主要作用是:祛湿止痒,疗痤清疤。根据痤疮的不同分型,分别为辩证施以不同方的药膏,针对性更强,效果更明显。如,肺经风热型施治清热凉肺祛痘膏,胃肠湿热型施治清热除湿祛痘膏,冲任不调型施治调经冲任膏。

  方子四、中药熏面

  现在市面上有很多种的祛痘洗面奶,其中加入了不少的化学品,而我院中医皮肤科研制的纯中药洗面汤胜过祛痘洗面奶,配方中所用中药均具有抗菌消炎的作用,其中黄柏对痤疮的致病菌-棒状杆菌有明显的抑制作用,这种独特的配方熬成中药,即可用来洗面,也可以用来熏面。

  方子五、古法排毒清蒸

  1、面部挑痘:清洁、去角质、喷雾,让毛孔**张开后,使用高温灭菌后的美容针,对面部已经成熟的痘痘和白头粉刺、黑头粉刺等进行一一清理,然后在清理后的皮肤处进行消毒消炎处理。

  2、背部排毒:选用背部大椎穴、肺俞、胃俞、大肠俞等穴位,常规消毒,用三菱针头挑刺,后在挑刺部位拔罐,2-5分钟后起罐,用酒精清洁皮肤后贴创口贴,两侧交替使用,每周1-2周,通常1-2次即可。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了