文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

深圳南山白领痤疮有哪些类型?

人气:0 时间:2014-04-10 16:51

 

  深圳南山白领痤疮有哪些类型?白领一族每天面对电脑n小时,脸上皮肤爱出油,痘痘横生,你是否已经被脸上的痘痘烦透了呢?想治疗痘痘首先得治疗痘痘有哪些类型?来看下吧!

 

  深圳五洲医院朱接辉主任介绍,根据皮损情况,痤疮主要分为以下几大类:

  1、寻常型痤疮:黑头粉刺是痤疮的主要损害,是塞在毛囊皮脂腺口的乳酪状半固体,露在毛囊口的外端发黑,如加压挤之,可见头部呈黑色而体部呈黄白色半透明的脂栓排出。

  2、丘疹性痤疮:皮损以炎性的小丘疹为主,小米至豌豆大的坚硬的小丘疹,呈淡红色至深红色。丘疹中央可有一个黑头粉刺或顶端未变黑的皮脂栓。

  3、脓疱性痤疮:以脓疮表现为主,脓疱为谷粒至绿豆大小,为毛囊性脓疱和丘疹顶端形成脓疱,破后脓液较粘稠,愈后遗留浅的瘢痕。

  4、结节性痤疮:当发炎部位较深时,脓疱性痤疮可以发展成壁厚的结节,大小不等,呈淡红色或紫红色。有的位置较深,有不错隆起而在半球形或圆锥形。它们可以长期存在或渐渐吸收,有的化脓溃破形成不错的瘢痕。

 

  5、萎缩性痤疮:丘疹或脓疱性损害破坏腺体,引起凹坑状萎缩性瘢痕,溃破的脓疱或自然吸收的丘疹及脓疱都可引起纤维性变及萎缩。

  6、囊肿性痤疮:形成大小不等的皮脂腺囊肿,常继发化脓感染,破溃后常流出带血的胶冻状脓液,而炎症往往不重,以后形成窦道及瘢痕。

  7、聚合性痤疮:是损害最严重的种,皮损多形,有很多的粉刺、丘疹、脓疱、脓肿、囊肿及窦道、瘢痕、瘢痕疙瘩集簇发生。

  8、坏死性痤疮:损害为小米至蚕豆大小的青红色或紫红色丘疹、脓疱或结节,并且含有脓液及血液,它们长久不愈,以后痊愈遗留微小的瘢痕,也不感疼痛,浸润也很少。此型多见于身体虚弱的病人。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了