文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

脾虚建议不要喝凉茶祛痘

人气:0 时间:2014-08-18 15:35

  “青春痘”又称痤疮,是由于毛囊及皮脂腺阻塞、发炎所引发的一种慢性炎症性皮肤病。而中医认为,痘痘的形成与体质关系密切。“体质混合气候条件,痘痘更容易加重!”五洲医院中医皮肤科朱接辉专家说,容易长“青春痘”的人主要分肺胃火重、痰湿阻滞、痰淤气滞、肝气淤滞及冲任失调五大类型。但从临床上来看,一个患者往往是几种情况混杂在一起,而痰湿体质的患者,若天气暑湿、干燥,痘痘情况往往容易加重。

脾虚不要喝凉茶祛痘

  在痘痘易发人群中,面部、胸前和后背是痤疮的三大好发部位,且因具体位置不同,也能多少看出每个人的体质特点:痘痘长在脸部两侧的颧骨周围属于‘肺火重’型;长在鼻部周围属于‘胃火重’型;长在嘴唇周围属于‘脾火重’型;聚集额头属于‘心火重’型;聚集下颏部则属于‘肠火重’型。

  一些长期脾湿的患者,开始往往属于痰湿阻滞型,这类人群脸上看起来特别油光发亮,似乎总也洗不干净脸;如果脾湿的时间长了,这类患者还可发展为痰淤气滞型,此时患者的面色会变得晦暗,“这类人群的痤疮往往表现为硬的小疙瘩,或是像疤痕囊肿和暗色结节等损害。”

  很多“痘花族”觉得长痘就是身体有热毒,一长痘就喝凉茶。提醒,若是脾虚体质,不适合吃过多寒凉的食物,如凉茶和冰冻饮料,也不易常喝清热泻火的汤水,否则会加重脾虚的症状,因痰湿阻滞而使痘痘愈演愈烈。

  现深圳五洲医院为回馈广大“痘友”长期的支持,特举办第二季战痘明星征集赛8月17日将选出一名“战痘明星”,入选战痘明星,可尊享全程中医优惠祛痘。;凡在2014年8月16号、17号来院征集均可获得优惠享良方调制中药面膜治疗1次;当日办理痤疮疗程治疗卡享受8.5折优惠。

  报名方式:在线报名>>>>点击报名;如果您想了解更多知识,关注五洲医院微信了解更多。

  深圳五洲医院微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了